>

Николаевская благотворительная акция для детей-сирот «Шаг в доброе будущее» - Горячие новости - Радиостанция Шансон Плюс

Нравится
00:00:00
Перейти к контенту

Главное меню:

Николаевская благотворительная акция для детей-сирот «Шаг в доброе будущее»

Опубликовано вход Новость · 18/1/2016 19:45:00
Tags: благотворительнаяакцияшагвдоброебудущее
Николаевская благотворительная акция для детей-сирот «Шаг в доброе будущее»
«Ребенок – это любовь, ставшая зримой», - николаевская благотворительная акция для детей-сирот «Шаг в доброе будущее»
Все дети мира плачут на одном языке,
но каждый из нас улыбкой и теплом
может помочь особенным детям сделать шаг в доброе будущее
Новогодние праздники для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, прошли в сказке и с чудесами.
Для воспитанников интернатов Николаевский академический художественный российский драматический театр показал благотворительный спектакль «Каменный цветок», созданный по мотивам сказов Павла Бажова.
Со слов художественного руководителя театра Николая Кравченко, процесс подготовки спектакля с его идеей постановки до премьеры имел нестандартный характер.
  
«Работа над спектаклем была достаточно длительной, так как мы поставили пьесу по оригинальному сценарию, написанному Альбертом Вербецом. Это эксклюзивный материал, поэтому работа над этой сказкой была достаточно длительной, приблизительно полтора года. Сначала готовился литературный материал, затем с лета мы начали заниматься подготовкой постановочной группы. Декорация также достаточно сложная в исполнении. Хотелось сделать что-то особенное, потому что кроме назидательных вещей, кроме борьбы добра со злом, есть еще некий визуальный ряд, который должен впечатлять наших зрителей, а где-то на уровне подсознания должна работать поучительная тема. Актеры театра провели большую работу, которая связана с изготовлением макетов декораций и эскизами костюмов. Процесс распределения ролей среди актеров очень прост. Есть определенные типажи актеров, которые могут играть ту или иную роль. Знаете, маленькие зрители всегда влюбляются в героев со сцены и в их героические поступки. Герой должен быть статным и великим», - отметил заслуженный деятель искусств Украины.
По словам Кравченко, разница между первым днем репетиций спектакля и премьерным днем очень велика.
«Сравните сырое тесто и готовый пирог. «Готовка спектакля в печи» - это актерская кухня, секреты рецепта зрителям лучше не знать, так как люди приходят в театр для того, чтобы увидеть чудо и сказку, а не неудачные сцены пьесы. Театральную кухню мы закрыли от глаз зрителя», - подчеркнул актер.
На вопрос: чему новогодняя сказка должна научить маленького зрителя, Николай Кравченко отметил, что любой спектакль учит и взрослого и ребенка добру и любви.
«Если нет на сцене чувства высокого и искреннего, стремления человека к любви, можно не браться за подобный материал, так как он будет проигрышным. Зритель ищет на сцене то, чего не хватает ему в жизни. Ежедневная работа, серые будни, суета, а искренних чувств и тепла человеку всегда не хватает. Я хочу, чтобы все дети были окружены заботой, теплом, любовью. Пусть дети научатся любить и понимать окружающих. Хочу, чтобы детям были знакомы высокие чувства и достойные отношения между людьми. Злость и ненависть разрушают все человеческое, а добрые чувства способны созидать и человека, и государство. Только доброта и любовь способны создавать чудо», - поздравил особенных детей депутат Николаевского областного совета.
Актеры Николаевского академического художественного российского драматического театра признались, что в дни благотворительных мероприятий для детишек готовы работать без устану и дарить лучи тепла особенным маленьким ценителям искусства.
«Я с большим счастьем работаю в этой сказке, потому что она благотворительная для детей-сирот. На сегодняшний день, это очень ценные и искренние вещи. Я играю роль жадной и немножко нехорошей барыни, но в финале сказки я прошу меня простить за то, что была такой расчетливой госпожой. Эта сказка о добре и зле, но заканчивается, конечно же, добром. Надеюсь, что я понравилась детишкам в своей роли. Я работаю с огромным удовольствием и ни капельки не устаю, потому что знаю, что стараюсь для детей. Не думаю, что дети восприняли меня сразу же негативным персонажем. Уверена, что зритель меня полюбил за мое обаяние. Вы же видите, какое доброе у меня лицо? Не думаю, что я сильно детишек напугала. Я пыталась всегда улыбаться на сцене. Я очень старалась», - рассказала актриса Кристина Протасова.
   
«Мы всегда верим в лучшее. Если мы будем верить в лучшее и стремиться к добру, мы в него попадем. Моя бабушка говорила так: «Не нужно показывать, что ты умеешь делать добро. Не нужно вспоминать о том, что ты делал добро. Просто делай его и не проси ничего взамен. Когда-нибудь тебе также сделают добро и не попросят ничего взамен». Я люблю дарить улыбки детям. Вы знаете, я сегодня смеялся от души! Мне так было приятно, что даже взрослые отвечают смехом и это чуточку выбивает на сцене со своего образа, вот это называется взаимопонимание между актерами и зрителем.
После просмотра сказки дети должны понять важную вещь: всегда существует добро и зло и всегда есть люди, которые остаются на стороне добра или переходят на сторону зла. Необходимо ценить, любить окружающих и понимать, что правильнее выбирать сторону добра, потому что нас здесь больше.
Спасибо за то, что есть люди, которые дарят детям радость. Спасибо за то, что есть театр и мы. Эта благотворительная сказка, которую мы показали детям, лишенным внимания родителей, особенная для каждого из нас. Мы сегодня старались работать с еще большей отдачей для того, чтобы эти дети почувствовали, что они нужны. Нужны нам и нашей стране», - сказал актер Александр Заруба.
«Добро – это непосредственность наших душ и бескорыстие. Нужно любить друг друга, верить в свои силы и жить в гармонии с природой и тогда с нами будут случаться самые невероятные чудеса, которые только возможно вообразить. Я думаю, что наша сказка оставила воспитательный след в сердцах и душах нашего маленького зрителя.
Всякий раз, когда я на сцене, независимо от роли, я как будто в космосе. Это величайший багаж позитивных эмоций даже, если твой герой не очень добрый.
Для каждого актера нашего театра именно спектакль «Каменный цветок» очень важен, так как пьесу поставил покойный артист Альберт Вербец. Прощание с ним для нас очень большая потеря. Эта сказка будет вечной», - подчеркнула Екатерина Силкина.
Кроме подарка в виде новогодней сказки детям было предложено принять участие в творческом конкурсе «Шаг в доброе будущее», где маленькие ценители театра могли соревноваться за самые удивительные и волшебные номинации, сладости и особенные призы, приуроченные к 2016 году Красной Огненной обезьяны. Для авторов самых удивительных и оригинальных картин, рисунков и новогодних открыток было 3 номинации: за совершенство, за виртуозность и за стремление к добру. Николаевскими художниками Алексом Межурецким и Романом Нагорным в каждой номинации были определены по 3 победителя:
Грамота «за виртуозность» и звание «добрый рисунок» - Катерина Дорогань
Грамота «за виртуозность» и звание «увлекательный рассказ» - Артем Симоненко
Грамоту «за виртуозность» и звание «лучшая Новогодняя открытка» - Максим Бойко
Грамота «за совершенство» и звание «мАстерская иллюстрация» - Анастасия Белова
Грамота «за стремление к добру» и звание «фантастический рассказ» - Галина Витрак
Грамота «за совершенство» и звание «волшебная Новогодняя открытка» - София Коротун
Грамота «совершенство» и звание «таинственная картина» - О. Филинский
Грамота «за стремление к добру» и звание «загадочный рассказ» - Кирилл Пшоняк
Грамота «за стремление к добру» и звание «магическая Новогодняя открытка» - Детский санаторий «Южный»
«Мне бы очень хотелось, чтобы все мечты особенных детей сбывались. Пусть любят то, во что верят. Спасибо за их умение дарить друг другу тепло, быть праздником и делать праздник в обычный день. Мы обещаем радовать детишек новыми мероприятиями и подарками», - сказала руководитель информационного агентства «Бумеранг» Алена Тарасова.
Поддержку в подготовке благотворительного мероприятия оказали директор "Алан-Техно" Инга Шаповалова, депутат Николаевского городского совета Сергей, директор "Южной Судоремонтной Компании" и общественный деятель Сергей Бурковец и депутат Николаевского городского совета, глава общественной организации «Спілка військовослужбовців» Сергей Танасов.
«Спектакль пропитан добром и дети должны понимать, что если всегда совершать добрые поступки, можно увидеть настоящее чудо. Помогать детям и творить добро – это очень нужная и хорошая вещь. Когда вижу их улыбки, горящие глаза и радость на лице, получаю невероятное удовлетворение от того, что можешь чем-либо помочь детишкам. Однозначно, бумеранг добра возвращается. Нужно делать больше добрых и полезных вещей», - подчеркнул Сергей Бурковец.
Участник антитеррористической операции уверен, что только доброта и честность способны сделать мир светлее.
«Мы обязаны дарить особенным детям улыбки и тепло. Необходимо чаще организовывать подобные мероприятия. Я был сегодня приятно удивлен, когда встретил ребят из интерната, которым я когда-то помог. Детям всегда нужно показывать свою любовь, потому что они часть общества, города и страны. Вот вырастут детки и станут великими людьми, возможно, работать на кого-то из них будем! В этом будет маленькая доля нашей заслуги. Своего ребенка я учу порядочности, честности добру и ответственности за свои поступки. Детей можно научить делать добро только собственным примером. Давайте будем добрее», - сказал Сергей Танасов.
Каждое дитя до некоторой степени гений!
Так давайте же поможем особенным детям стать мудрецами!
https://www.youtube.com/watch?v=i85VnEvJI6U



Рейтинг@Mail.ru
Назад к содержимому | Назад к главному меню Яндекс.Метрика